Jambalaya de poulet au Cajùn d’Angelville

Voici une recette pour préparer un Jambalaya de poulet :

Ingrédients :

  • 2 cuisses de poulet, coupées en morceaux
  • 200 g de saucisse fumée (andouille ou saucisse de votre choix), tranchée
  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 250 g de riz à grains longs
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 2 cuillère à soupe de Cajùn d’Angelville
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Persil frais, haché (pour la garniture)

Instructions :

  1. Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.
  2. Dans la même poêle, ajoutez la saucisse fumée et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirez la saucisse de la poêle et réservez-la avec le poulet.
  3. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon, les poivrons et le céleri. Faites sauter les légumes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajoutez le Cajùn D’angelville. Mélangez bien pour enrober les légumes d’épices.
  5. Ajoutez les tomates concassées et le riz dans la poêle. Remuez pour mélanger les ingrédients.
  6. Ajoutez le bouillon de poulet et remettez les morceaux de poulet et la saucisse dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à doux. Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et absorbe tout le liquide.
  8. Retirez la poêle du feu et laissez reposer à couvert pendant quelques minutes.
  9. Au moment de servir, saupoudrez le Jambalaya de poulet de persil frais haché.

Le Jambalaya de poulet est un plat complet et épicé en raison des épices cajun utilisées. Vous pouvez également ajouter des crevettes ou d’autres fruits de mer pour varier les saveurs. Servez-le chaud et dégustez ce plat savoureux inspiré de la Louisiane !