Ingrédients :

- 500 g d’agneau coupé en morceaux
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 oignon moyen, finement haché
- 3 gousses d’ail, émincées
- 2 cm de gingembre frais, râpé
- 2 cuillères à soupe de curry d’Arrakis de Nexus Eight
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 400 ml de lait de coco
- 200 ml de bouillon de légumes ou de bouillon d’agneau
- Sel et poivre, selon votre goût
- Coriandre fraîche, pour la garniture (facultatif)
Instructions :
- Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen-élevé. Ajoutez les morceaux d’agneau et faites-les dorer de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
- Dans la même poêle, ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré.
- Ajoutez l’ail émincé et le gingembre râpé, puis faites revenir pendant environ une minute jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
- Ajoutez le curry d’Arrakis, le curcuma, la coriandre en poudre et le cumin en poudre. Mélangez bien pour enrober les ingrédients d’épices.
- Versez le lait de coco et le bouillon de légumes (ou d’agneau) dans la poêle. Remettez les morceaux d’agneau dans la poêle, en veillant à bien les immerger dans la sauce.
- Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez et laissez mijoter pendant environ 1h30 à 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse facilement.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Goûtez et ajustez les épices si nécessaire.
- Servez le curry d’agneau chaud accompagné de riz basmati ou de naans frais. Garnissez de coriandre fraîche si vous le souhaitez.
Ce curry d’agneau préparé avec le curry d’Arrakis de Nexus Eight est un véritable régal. Les saveurs intenses et exotiques du mélange d’épices ajoutent une dimension intrigante à ce plat classique. Profitez de l’explosion de goûts et des arômes envoûtants de ce curry d’agneau inspiré d’Arrakis.
Bon appétit !
